Quenianos vencem a 23ª Corrida Cidade de Indaiatuba

No dia 10 de dezembro, foi disputada a 23ª Corrida Cidade de Indaiatuba.

A prova, organizada há quatro anos pela ONED, Organização Nacional das Entidades do Desporto, com apoio da Prefeitura Municipal de Indaiatuba e patrocínio da SEW Eurodrive e da Fundação Toyota do Brasil, reuniu 2 mil atletas e distribuiu R$ 5,8 mil em prêmios, além de troféus e medalhas.

O evento fez parte das comemorações oficiais do 187º aniversário da cidade e foi prestigiado por milhares de espectadores no Parque Ecológico

Na corrida de 10 km masculino, o vencedor foi o queniano Elija Chebonei. O segundo lugar da categoria ficou com o tanzaniano Reginald Lucien Mejan (30min29s) e o terceiro com o jundiaiense André Alberi de Santana (30min45s) do Time Jundiaí de Atletismo. O primeiro indaiatubano a completar os 10 km foi Gilberto da Silva Roque, que recebeu o prêmio de R$ 800,00.

Já a queniana Emily Chepkmoi Arusio estreou com vitória na disputa feminina de 10 km na corrida de Indaiatuba, com tempo de 35min14s. A prata dos 10 km feminino ficou com a maranhense Maria Regina Santos Seguins (37min50s), enquanto Marjorie Barcelos, correndo por Indaiatuba, garantiu o bronze (39min03s). Ela foi a primeira indaiatubana a cruzar a linha de chegada.

Nos 5 km geral masculino, o atleta de Guarulhos, Valfran da Silva Santos (16min16s) deixou todos os adversários para trás, assim como fez a indaiatubana Vilma Corbini Barbosa (22min58s) entre as mulheres. A prova, em geral, teve um nível técnico superior aos anos anteriores. A Corrida Cidade de Indaiatuba teve ainda a categoria Caminhada de 5 km.

Os melhores colocados de Indaiatuba na corrida de 10km receberam também prêmio especial de R$ 800,00. A classificação final dos participantes pode ser consultada no site  https://www.ativo.com/calendario/resultados/america-do-sul/br/sp/indaiatuba/corrida-de-rua/34707/23-corrida-cidade-de-indaiatuba .